Рене Лалик -гениальный ювелир (цикл "Сокровища мира")

Рене Лалик -гениальный ювелир (цикл "Сокровища мира")
Рене Лалик родился во Франции.
Закончил несколько ювелирных школ.
Смело отодвинул золото.бриллианты.
Используя эмаль,сплавы,янтарь,рог.
 
Его музой была Огюстина-Алиса Ледру.
Клиентами Сара Бернар,русская царица.
Его "Женщина-стрекоза" с когтями и крыльями,
Хищница-соблазнительница сделана Саре Бернар.
 
Его украшения покупали музеи,коллекционеры.
Работая со стеклом,причудливую посуду делал.
Тягучие скульптуры,флаконы,лампы,
Эмблемы на авто,вазы и даже мебель.