Лебедь Сваровски ( из цикла "Драгоценности мира")

Лебедь  Сваровски ( из  цикла  "Драгоценности  мира")
Лебедь Сваровски из хрусталя,
Дешевле, чем золото, бриллианты.
Австриец Даниэль Сваровски,
Обладая желанием и талантом,
Изобрёл специальный станок.
 
Секрет его фирмы - формула
Для хрусталя, прозрачного,
Блестящего от свинца -
Держится век в тайне.
А камни Сваровски
Иногда стоят дороже
Природных бриллиантов.