Обломки счастья прежнего

Обломки счастья прежнего

Аудиозапись

На полустанке двух сердец,
Любовь, как нищая стояла...
"Все поезда в один конец!"
Как приговор, едва шептала...
Поставив рядом чемодан,
В котором чувства угасали,
Любовь, попавшая в капкан
Металась на пустом вокзале...
Стыдливо потупивши взгляд,
Что отняла надежды руку
И причиняя боль разлукой,
Оделась в траурный наряд...
Безумной птицей вслед Душа
Несется, сердце разрывая
На лоскуты, едва дыша
"Возьми с собой!" - молит рыдая
"Мне без тебя, во мгле блуждать
И не испить, ни капли счастья!"
Любовь вздохнула:"Что сказать?"
Лишь молча оголив запястья...
Катились слезы на следы:
"Меня изгнали, как проказу...
Не мучь себя, а уходи
И не скорби за мной... ни разу!"
Разбитый вдребезг чемодан,
Обломки счастья от былого
С собой тащила, уходя
Душа за ней, скулила снова...
И горечь льется после слов,
Как лавой огненной по телу,
Так уходила в даль Любовь
Приговоренная к расстрелу...
 
Л.С