Ремонт души

Перед душой поставь табличку:"Вытирайте ноги!".
А перед сердцем:"Посторонним хода нет!".
И карта так стара.И так плохи дороги.
Которыми блукаешь много долгих лет.
 
Попутчики не те.Телега покосилась.
И колесо ее вот-вот сойдет с оси.
И лошадь уж без сил.Пить с лужи наклонилась.
И с места не идет.Ее как ни проси.
 
И кружит воронье.Как буд-то ждет чего-то.
И ветер платье рвет-в заплатках весь подол.
Усталые глаза все жадно ждут кого-то.
Он был иль ест?Не приходя ушел.
 
А дождь все льет и льет.И слезы льются градом.
Умом ведь понимаешь-не твое.
И струи по спине холодным водопадом.
А над главой все то же воронье.
 
Но ты идешь.Телегу бросив в поле.
Куда ведут тебя дороги и стихи.
И лошадь отпустив-пусть бегает на воле.
А в голове стучит:"Да в чем мои грехи!".
 
Ты душу береги.Дверь открывай неспешно.
Поставь табличку на нее что:"Тут переучет!".
Скажи:"Вы знаете-с душой играть ведь грЕшно!".
И по дороге новой в жизнь иди вперед.