Странным женским душам посвящается

Какая странная у женщины душа-
Живет она как в ожиданьи чуда.
Себе всю жизнь твердит что хороша,
И ждет Его неведомо откуда.
 
Одной дворец так надобен и конь,
Другой необходимо пониманье.
А третью даже словом ты не тронь,
Ну а четвертой подавай страданье.
 
Чего-то ищут сотни женских душ,
Им все не так-то конь не той породы,
То недостаточно пампезен в их честь туш,
То слезы льют.А просто так-от непогоды.
 
Готовы за Своим бежать за горизонт,
Достойных рядом и в упор не замечая.
И убеждать себя что им не нужен зонт,
Что не промокнет в дождь и что она другая.
 
И вдруг найдя того,кого ждала весь век,
Она вдруг сразу в нем отищет недостатки.
То плохо он побрит-ну что ж за человек!
Ну почему слова просты,постны,не сладки!
 
И маются сто тысяч женских душ-
Сердца себе на клочья разрывая.
И верят в невозможнейшую чушь-
Что им положенна судьба совсем другая.
 
Не создавая,руша так,что сердце в хлам,
Они все ждут от жизни провиденья.
И свято веря что судьба их где-то там-
Наверное им сладостно томленье.
 
Не человека ждут,а чуда из чудес,
Спроси какого-и сама порой не знает.
Наверное вселился в женщин бес,
И в душах женских он века уж правит.
 
Тепла не замечая не живут,а ждут,
Наверно ждать получше,чем построить.
Ну а есть женщины,которым не за труд
Любить,беречь того,не просто кто устроит.