Кофеин

Завязать с кофеином, пить только зеленый чай
И нервы не тратить на мелочи невзначай...
Погоду за дождь и ветра не ругать с утра,
Привыкнуть к такому уже сотню раз пора.
 
В маршрутках не лаяться и не шуметь в метро,
Он где-то болтается - крови застывшей тромб.
И печень расшатана, сердце порой шалит,
Болит голова, а сильнее душа болит.
 
Вот так и настроишься, выйдешь из дома в дверь,
На улице тьма народу, но нет людей.
На улице крики, споры и вечный гвалт,
В больницах районных не хватит на всех палат...
 
Ты кофе глотнешь. Да к чертям тот зеленый чай.
В кафе нахамишь. Не со зла. Вроде, невзначай.
С работы домой, а там театр семейных драм.
Какой кофеин? Мне бы выпить сейчас сто грамм...