Герой

Герой
Прохладой,пронизанное светлое утро,
Свежеет тяжелый воздух вокруг,
Поднимаясь румяное солнце бодро
Заливало теплом весь цветочный луг...

Это был август 43-его года,
Линия фронта,дозорный стоит:
Молодой лейтенант- парнишка от бога!
В атаку полкам через час предстоит ..

На груди у него весит медальон,
А в нем пожелтевшее,старое фото..
В этом бою не задел бы патрон, 
В мыслях мелькнуло тревожно что-то...

На обрывке желтой,помятой бумаги
Обломком грифеля пишет письмо
О том,что он жив и полон отваги,
О том,что по дому скучает давно!

Доли минуты остались до боя,
Письмо-треугольник уже в пути..
Первый выстрел раздался,тишину беспокоя..
Бой начался,врагу не уйти!

Залпы орудий,крики и стоны,
Храбро сражаются фронтовики!
За Русскую Землю,не жалея патроны,
Стреляют в врага,не прощая грехи!

Тысячи трупов наших,врагов
Багряной кровью залита земля,
Но враг отступает,не считая шагов,
Жалко спасаясь,о жизни моля!

Среди мертвых героев и наш лейтенант..
Храбро сражался до последнего вздоха!
Посмертно награда за отвагу ,талант.
Отца не увидит поросшая кроха..

Ночью в мерцающем свете луны
Письмо-треугольник нашло адресата,
Приятных известий строки полны,
Но мертв их писатель,нет их солдата!!

Похоронка еще не скоро придет, 
А пока она пишет ему свой ответ,
О том,что скучает,любит и ждет!
О том,чтоб живой вернулся в рассвет!...