разочарование

**
"Разочарование"
Рваные крылья ввысь не поднимут
Вялому сердцу вольно ль пылать?
Нищие духом веры не примут
Зависть рядится мачехой в мать
Кто-то замкнулся, в себе угасая
Кто-то из грязи совсем не пророс
Звонче откликнется бочка пустая
Слабому проще – лети под откос
Льдом затянуло радость участья
Строем сосулек сомкнулись ряды
Люди безликие в поисках счастья
Толпы прохожих – текут муравьи
В бледных глазах поволока забвенья
Правды кто ищет, спасенья пути?
Вверх поднимается злоба презренья
Гордость безумия, черные сны
Боже, пошли же нам лучик надежды
Месиво сумерек чтоб превозмочь!
Ходят по кругу лжецы и невежды…
Сменятся сумерки в день или ночь? 300116