Освободитель

Я перестал понимать, где правда, где ждать ответы на скоп вопросов,
Где есть мой дом, где моя отрада? 
Те, кто смог выжить – глядят вслед косо,

Тихо бормочут, что сумасшедший, не дорожу я своею шкурой.
Смесь человека и расы меньшей, я продолжаю свой путь понуро,

Смутно смотря на руины зданий, трупы, нашедших оплот покоя.
Руки мои подбирают камень и отправляют в пучины моря,

Что состоит из остатков плоти. Раса моя… Полегла свободной.
Первые, кто выступали против, и защищались в войне холодной.

Из симбиоза создав систему, я появился на свет изгоем
Перед людьми, что закрыли двери,
Напополам породнившись с горем.

Я был с рождения верен Богу, только его мы зовём "Создатель".
Знаем, что нас он осудит строго, если на нас есть клеймо "предатель",

И покарает за трусость, слабость, не оставляя иных решений.
Нас и поэтому не осталось.
Мы побоялись его мучений.

Я среди смерти, кишащей счастьем, жду, когда явится враг народа,
Я не готов быть разбит на части, силами движет моя Свобода.

Чёртова пекло, где рыцарь "Бога", что ради веры стремится к смраду,
Всюду готов проложить дорогу, чтоб сделать мир равносильным аду.

Я не позволю "пути Христова" явиться в свет "сквозь огонь и муку",
Чью-то планету разрушить снова…
Я на себя заберу поруку.

Даже когда мною движет ярость, я понимаю, что шансов мало.
Если бы что-то внутри осталось.

В спину Свобода меня хлестала.

Есть в голове точный план и цели, силы оков, что возьмёт Властитель.

Здравствуй, Создатель. В тебя я верил.
Больше - нельзя.
Я – Освободитель.