Космический пленник

Его звали Ти-Ро, и был он художник от Бога,
Пока в руки парню не дали чужое ружьё.
Тогда вместо дома он встретил обломки порога
И трупы с осколками неба, несущего Зло.

Он был одинок. Вновь рисуя из космоса камни - 
Бездушные глыбы на фоне холодной луны,
Поникшие от бесконечной пространственной травли,
Всецело отдавшись дырам атмосферы Земли.

Картины мазки как сигнал об опасности свыше
Так поздно оставили шанс и попытку спастись,
Родительский дом с отца гордостью - созданной крышей, - 
Разрушен с концами. Покойся и просто смирись.

Его звали Ти-Ро, ему было с чем-то там двадцать,
Когда он альбом променял на холодный металл -
Сплав разных в природе продуктов и смесь их реакций.
Вступив на корабль.
- Си-Джи Ти-Ро, младший капрал!

Но по вечерам - втихаря забираясь в отсек свой,
Альбома листы доставал, претворяя в них то,
Как все вокруг люди, счастливые даром победы,
Сияли при свете звезды юной, веря в добро.

Да только война продолжалась.
- Вперёд, капрал, быстро!
И в космосе снова сражения, сдвиги, борьба.
Падёт звездолёт друга старого - вспыхнет лишь искра
И вмиг разорвёт всё.
[На фоне искрится звезда.]

Его звали Ти-Ро, и он - капитан всего флота;
Отряд его знает, как тварь не с Земли побороть.
Сражение, кажется, стало привычней свободы,
А счастье уже заменило чужой твари плоть,

Но только в ночи, когда спят все живые солдаты,
Их честь - капитан! - достаёт от приказа листы,
Чтоб вновь рисовать дом родной, отца с матерью, брата,
Места, где есть вера, и помыслы снова чисты.

Сигналы трубят! Нарвались?!
- Эй, ребята, засада!
Орёт кто-то в ухо, солдаты к приборам бегут.
Огромная чёрная глыба - большая преграда, -
Несётся к Земле, где для каждого чей-то приют.

... Его звали Ти-Ро, он видел Вселенной изнанку.
Он знал что есть жизнь, почему она так коротка.
Коль Свет существует - всегда в мире будет приманка,
Что целью зовётся, всех смелых сжигая дотла.

Его звали... Чёрт, как же звали героя сражений?
Ему где-то сорок, а он продолжает сейчас
Вести в бой упрямых оживших детей поколений
До собственной смерти, с Земли выполняя приказ.

Когда кораблей звуки стихнут, исчезнут с потока,
Земля встретит мир.
На обломках напишут они:
"Его звали Ти-Ро, и был он художник от Бога.
И шёл до конца, защищая просторы Земли."