Присяга

Присяга
Зима на улице или в душе?
Окутал все колючий холод.
Я перед ним, как в неглиже
И в сердце о любви лишь голод.
Темно вокруг или в душе?
Я в сумраке том растворяюсь.
Звонить тебе - уже клише,
Во мраке ночи рассыпаюсь.
Стук за окном или в душе?
Надежда - призрачное чудо.
Неужто кто стучит ко мне
Или больной ты мой рассудок?
Любовь за дверью иль в душе?
Не верю ей, что заглянула.
Ты насовсем зайди уже,
Навек тебе чтоб присягнула...