Русалка

Часть 1.
 
Я в болоте захлебнулась,
И едва не утонула.
 
Выбралась я из трясины,
Вся облепленная тиной.
 
Стали волосы как пакля,
Грязь густая с носа каплет.
 
Да ещё мне на макушку
Села толстая лягушка.
 
Никому меня не жалко.
Все смеются: "Ты - русалка!"
 
Быть русалкою тоскливо,
И к тому же некрасиво.
 
Грустно я рукой махнула,
Жабу ту с волос стряхнула.
 
И с поникшей головой,
Хлюпая в туфлях водой,
Побрела домой уныло.
 
Часть 2.
 
Там я долго мылась с мылом,
Тёрлась без конца мочалкой,
Чтобы смыть с себя русалку.
 
И шампуня на макушку,
Где сидела та лягушка
Пол-флакона вылила,
Вспенила, намылила.
 
Вода льётся, пар клубится,
Я русалке говорю:
Нам придётся распроститься,
Я тобой быть не хочу!
 
И русалка вместе с тиной
Растворилась в пене мыльной.
 
Утащил русалку в сток
Бурный пенистый поток.
 
Вытерлась и причесалась,
В зеркало полюбовалась.
 
Уж теперь никто не будет пальцем
Тыкать и смеяться,
И кричать "Русалка!" вслед.
Ведь русалки больше нет!