Смешливая Зинка

Смешливая Зинка
У маленькой Зинки
Везде и всегда
С собою корзинка
Смешинок, да-да.
 
Не сходит смешинка
С девчоночьих уст,
Как будто бы Зинке
Неведома грусть.
 
Увидев, скажи-ка,
Улыбку её,
Что бедная Зинка
В приюте живёт.
 
На улице, в классе,
Среди игровой
Улыбкою счастье
Лучится живой.
 
И может, на длинном
Найдётся пути,
Кто Зинку-смешинку
Навек приютит.