Остался один месяц до начала весны

"Остался один месяц до начала весны"

Зима на жизни троне сидит и правит
Ей ведь совсем времени мало осталось
Напускает на город полотно тумана
Всё сильнее дуя холодными ветрами

Сидит и плачет Зима от знания этого
Что скоро уйдёт в не бытьё временно
Не хочется очень ей Весне уступать
И опять под чары анабиоза попасть

В не бытье так грустно и одиноко
А время ползёт улиткою там словно
Но законы есть законы, как ни крути
Они ведь для этого Природой  созданы

Пуще ревя и выпуская последние вьюги
В атаку всех снежных воинов бросая
Она напоследок хочет поиграть от души
Последним снегом всё вокруг заметая

Ведь скоро уже очередь сестры Весны
Которая разрушит все её снежные замки
Тихо стирая с земли королевство Зимы
И от этой правды ей никуда не уйти

Остался один месяц до начала Весны
А Зиму скоро ждать будут долгие сны
В доме матери ихней строгой Природы
Где сёстры спят ждущие своей очереди...