Диалог о любви

- Любовь задумал Бог всерьез?
- По настоящему, до боли!
- Любовь для счастья или слез?
- Нет, чтобы каждый был доволен!
- Сходить с ума, совсем без сна?
- Нет-нет! Любить без опасений!
- Так не жестокая она?
- Нет, просто так… каприз весенний!