Смысл жизни
Со стола упал бокал....
Малость жаль посуду.
Смысл жизни он искал,
Странствуя повсюду.
Был рассыпчатым песком,
Видел мир подводный.
Возлежал на дне морском,
Грустный и холодный.
Думая, что в мире нет
Ничего другого,
Вдруг увидел солнца свет,
Из ковша стального.
В жаркой печи заводской
Стал кипящей лавой.
Вышел гордостью людской,
Стеклодува славой
Краски лучшие впитал:
Солнца, звёзд, кораллов.
Серебром Луны блистал,
Как король кристаллов.
...Я осколки собирал,
И подумал: " Боже!
Человек или бокал -
Всё в судьбе похоже ",
Человек, увидев свет.
Мир познать стремится,
Всё успеть... Но сколько лет
Жизнь его продлится?!
Не дано нам вечно жить
И судьбою править...
Смысл жизни — Жизнь дарить,
Украшать, и славить!