Осень
Листья срываются с календаря,
С веток поникших берёз.
И предвещает конец октября
Первый вечерний мороз.
Осень - не лучшая в жизни пора,
Всё же, гляди веселей.
Листья, как ноты, расставят ветра
В нотные станы аллей.
Грустную песню цветной листопад,
С летом прощаясь, поёт.
Только вперёд, без оглядки назад,
Солнце и время идёт.
Лето промчалось, и лет не вернуть.
Истина эта ясна.
Новая жизнь начинает свой путь,
Снова настанет весна.