Поэт уходит молодым...

"Глаголом жечь сердца людей"* –
Призвание поэта.
Носитель сказочных идей
За них один в ответе.
Зажечь свечу, конечно, он
В душе и сердце может,
Но сохранить святой огонь
Не в силах – дело Божье.
Поэт не может долго жить,
Когда талант, как гений –
Не суждено нам погасить
Огонь его творений.
Поэт слагает на века,
Досрочно умирая,
Потеря эта велика –
Судьба поэта злая.
Я стар, бываю к людям злым,
Пишу стихи – не скрою,
А Пушкин умер молодым,
Поверженный судьбою.
Не сложно старого убить,
Но гением не будет:
Стихи писал он, чтобы жить,
И жил, как неподсуден!..
 
Трубино - Щёлково - Москва.
30 января 2016 года.
________________________________
*) А.С. Пушкин, "Пророк", 1826г.