Глубиномер.

"Умом Россию не понять..."
                Фёдор Тютчев.

Всю глубину любовных чувств
Прибором  мелким не измерить…
О, это апогей искусств:
Чтоб получилось, нужно верить!..
 
Ни раз, ни два, ныряя вглубь,
Глубины страсти покоряем;
Пройдя весь путь от губ до губ,
Есть вдохновенье, повторяем…
 
И чувств волшебных через край
Ни объяснить, ни ограничить;
Глубиномер не упрекай,
Его ведь можно увеличить!..

И это чудо из чудес
Так вдохновляет поэтесс!..