***

Вот и прожита жизнь,словно песенка спетая
Я своё отмечтал ты жена мне неверная
Я своё отлюбил,то что сердцу милей
Так зачем же грущу среди русских полей.
 
Вековую печаль или скорбь обо мне,
Слышу в песне ветров,об ушедшей весне;
Где природа и я диким зверем дыша
Воедино слились,словно плоть и душа,
Где мятежный мой дух усмиряла любовь,
Я безумства искал что пьянят мою кровь.
 
Улыбалась ты мне,все подарки даря,
А теперь для других расцветает заря.
Коротка-же ты жизнь,как июньская ночь
Спел я песню свою,лира прочь,лира прочь.