***

Домой;сугробы и сосульки,
Полынный запах детских дней,
Проталин солнечные звуки
Забытый зов родных теней.
 
Домой,сквозь годы продираясь,
Я гнал,сжигал свои мечты,
Они из пепла,возраждаясь
Вновь сказку вяжут с суеты.
 
Ни чары дев любвеобильных,
Ни власть,ни деньги,ни вино,
Ни возбужденье бурь стихийных-
Твоей им силы не дано.
 
И хоть в пургу,зыбучий холод,
Влача остатки лет в глуши,
Я вижу май,я смел,я молод
И льётся песнь моей души.
 
Под властью сей преображаясь,
Я в даль прекрасную лечу
И над судьбою насмехаясь,
Лишь перед смертью трепещу.