Сказочный музей
Колокольчик, василёк,..
Есть в лесу любой цветок,
Ромашка, медуница,
Травы разные, душица.
На ручье растут жарки,
Словно огоньки они.
Здесь полно спелой брусники,
Крупной, сочной земляники.
По утру в густой туман
В лесу стоит грибной дурман:
Опята, грузди, рыжики,
Лисички, подосиновики...
Всех жителей не сосчитать,
Можно только представлять
Сколько здесь лесных друзей -
Целый сказочный музей!