Ночь измаялась в бледном просвете.

Ночь измаялась в бледном просвете.
Ночь измаялась в бледном просвете,
скомканы мысли, измята постель.
В мелких песчинках припухшие веки,
устало куражится в грусти метель.
Властно, бессонницей, дышит минута,
в личных покоях лежит тишина.
Плывут каруселью сюжеты как будто,
кем то не вольно, лишённые сна.
Уходит безмолвная в небо молитва,
на чувствах ранимых застыла слеза.
В расписанном сердце от жизни палитра,
касаясь оттенков трепещет душа.
Измаялась ночь и скомканы мысли,
в притихшем буране уснула зима.
По краю тумана сплетаются рифмы,
с бессонной волной, дожидаясь утра .