Если б да кабы.

Представьте, если б, да кабы,
Не искусил змий подлый Еву,
Где были бы сегодня мы?
И кто б дал старт людскому древу?
 
И если б не вкусил тогда
Адам запретный плод зубами,
То они с Евой навсегда
Так и остались бы друзьями.
 
И две рыбки золотых
В аквариуме райском жили,
И лишь для ангелов одних
Живым пособием служили.
 
И Каин брата не убил,
И Ноя не было б в помине,
И Моисей бы не водил
Народ свой сорок лет в пустыне.
 
Никто б величия не знал
Египта, Греции и Рима,
И на кресте не умирал
За грех чужой Спаситель мира.
 
И светоч знаний не зажгли б
Сократ, Спиноза и Конфуций,
Никто б не сгинул, не погиб
В горниле войн и революций.
 
И если б Ева не сломилась,
Или Адам вдруг устоял,
То, кто б, скажите мне на милость
Сегодня этот бред читал?
 
Здесь с двух - одно, как не судите,
Иль так задумал все Творец,
Или же змий - тот искуситель,
Был не такой уж и подлец.