Знаменитые драгоценности (цикл "Сокровища мира")

Знаменитые драгоценности (цикл "Сокровища мира")
Золотое кольцо короля бриттов
Сделано в 5-6 -м веках,с сапфиром,
Который сохранял здоровье и силу.
Найдено металлоискателем из Эскрика.
 
Чёрный Орлов - алмазное Око Брахмы.
После кражи был проклят жрецами храма.
Украшал Екатерины Второй скипетр,
Им владел Григорий Орлов.
Недавно в США продан за 360тысяч долларов.
 
Изумрудная тиара жены Наполеона Третьего
Украшена одиннадцатью изумрудами,
Принадлежала красавице-испанке де Теба
С зелёными глазами и рыжеватыми волосами.
Император попал в плен,бежал в Англию,
Часть драгоценностей из-за нужды продал.
А тиара недавно продана за 12млнов долларов.