Амазонка

Амазонка
Я думаю о тех...
               Об одногрудых тех,-подругах тех!...
                                Марина Цветаева
Враг приближается.Силён,коварен.
Он выследил меня в лавровой роще.
Он или убьёт меня ,или поранит.
Я устоять должна пред его мощью.
                                                                  
Да,выжечь грудь,чтоб застрелить,любя.
Он приходил,быть может,меня брать.
Но долг повелевает унять и дрожь,и жалости слова.
Должна лишь ненависть одна пылать.
                                                                       
И племени наказ,и свой обет
Не забываю я.Мне не стоять в сторонке.
Я племени верна,вернее нет.
Прощайте,одногрудые сестрёнки...