Алмазное кольцо ( из цикла "Драгоценности мира")

Алмазное  кольцо  ( из  цикла  "Драгоценности  мира")
Создано "Первое в мире
Бриллиантовое кольцо"
Из цельного алмаза.
 
Ранее не было технологий,
И расколоть алмаз рука не решалась.
 
Около года создавали кольцо:
Готовили эскизы, рассчитывали нюансы,
Выбирали заготовки и создавали его само.
 
Алмаз резали лазером.
Вес - 150 карат, стоимость - 70 млн долларов.
 
Световой луч чудесно преломляется,
Кольцо играет всеми цветами радуги,
Искрится, переливается пламенем,
 
И сразу понятно, что за кольцо на пальце.
Фирма Шавиш благодаря ему сравнялась
С Тиффани, Бвлгари и Дебирс.