скульптура
Аудиозапись
Твои слова – не твои
И эмоции тоже
Мы из мимолетной мечты
Нарисованной позже
Чем был составлен контекст?
И сценарий банальный
В нём учтен даже каждый рефлекс
Даже климат астральный
Ты всего лишь скульптура
В этой миниатюре
Дура!
Тебе не понять
Зачем я ваяю натуру
Когда все закончится тем!?
Твои жесты – не твои уже
Можешь смотреть на это беспечно
Что ты знаешь о фетише
В камне памяти, формах вечных?
Этот поиск сводит с ума
Не развит даже типичный Эдип
Идеалов нам жизнь не дала
Мы придумаем их, нарисуем и слепим
Не смей спорить, я кому сказал!
Твои аргументы наивны и грубы
Это дело я заранее знал
Я во сне целовал эти губы
Твоя прихоть, твоя красота
Во мраке жизни моей луч света
И если ты не моя мечта
Я не желаю заподозрить в этом.
Ты всего лишь скульптура
В этой миниатюре
Дура!
Тебе не понять
Зачем я ваяю натуру
Когда все закончится тем!?
Из концерта рок- группы «Амаретто»
1991-1992 год.(Иваново)
Совместно с Ленаром Р.