Как тяжко жить

Как тяжко жить
Как тяжко жить на этом свете, без пистолета и без лжи;
Прожить секунду против ветра, уже как состояние души,
Ничтожен мир без подлой мести и в паутине,я и ты
Карабкаясь по шаткой лести, все глубже увязаем мы.
В болотах тонем от обмана, от собственной корысти и нужды
Лишь там в потемках понимая, иллюзию загубленной мечты.
И эти строки о хорошем, о правде той что так близка-
Но истина всегда дороже, что понимаешь не всегда.
И вновь патрон заряжен лестью и с новой ложью на устах-
Шагаешь ты по спинам шедших, что пали жертвою греха.
Когда же путь дошёл до сути, начнешь сначала - но не ты,
Закончив шествие по праху, подставишь спину для мечты.
Ведь все всегда идет по кругу, непогрешимый есть закон:
На каждую из этих судеб давно заряжен свой патрон,
И как бы тяжко не казалось, куда б дорога не вела -
Старайтесь лить поменьше грязи, душа у вас всего одна.!