Ночь — лабиринт.

***
Мы шли мимо сонных заборов,
Что развалились противно.
Нам дарили автомобили
Искусственный свет.
Большие дворняги зевали лениво
И глядели нам вслед.
«Как же их много. Целая свора!»
 
Я завел разговор о поэзии. Снова?
Она, вдруг, меня перебила:
«Из моих шестнадцати Валентинов» –
Сказала она – «Ты один настоящий,
Единственный стоящий…
…и такая скотина.
Впервые влюбилась? Нет! Но пойми,
Любовь – такая рутина.
Я поняла это с десятого Валентина…»
 
Кошки царапали стекла сетчатки
Изнутри, а снаружи слезился глаз.
Ветер дул в спину, кусал лопатки,
Рвал одеяния с нас.
 
Меня угнетала глупость сравнения
Сколько ей там Валентинов-лет?
Я проклинал февраль, и, наверное,
Автомобилей искусственный свет.
 
Помню, как в жарком слились поцелуе.
Я ей стихи, а она мне... Ветер?
Мираж растворился. Реальность, ревнуя,
Взору явила вчерашний вечер:
 
Я шёл один мимо сонных заборов
Тихим был двор, ни машин, ни собак.
Кто-то окрикнул меня с порога:
«Что здесь забыл?! Отвечай, мудак!»
Я не ответил и очень скоро
Кто-то над мною занес кулак…
«Как же их много. Целая свора!»
 
Зеркало меньше лица, на котором трещины
Смущенно закрыл окровавленный бинт
Боль. Сотрясение. Снятся женщины.
 
Ночь – лабиринт.
 
Сестры латают глупца. Разве могут быть вещими
Грезы про ласковых уличных нимф?
Секс. Обожание. Всё обещано.
 
Я – не один.
2016.