Я один в сытой бездне ночей

***
Вновь чернила бумагу встретят. 
Стук в ушах. Из груди или в дверь?
Звезды снова мне в сердце метят
И комет настигает метель.

Дух пленила грудная клетка 
Моя кровь для тебя – гренадин
Я к терновой прикован ветке, 
К веренице привязан спин. 

Стелет путь мне туман противный
И гонимый по жизни кнутом,
Угнетая пожар ретивый
Я прощальным горю костром!

Чтобы спрятать навеки повод
От твоих изумрудных очей – 
Снова встретить их ласковый омут
Маяком в сытой бездне ночей.