Дедовская тайна

Дедовская тайна
Ахтунг! Это просто фантазия на тему)
 
Похоронил недавно деда - божий одуванчик.
Его былая жизнь, соседям станет темой, позже посудачить.
Он клевету сносил, говно - компост,  для роста под кусты!
И в круг доверенных людей, лишь лучших подпустил.
 
Мне от него досталась безграничная любовь к природе
И отрешенность от всего. Я в этом море лжи подводник!
Толерантность в каждой клетке и человеколюбие,
А в душе питбуль, прикрытый шкурой пуделя…
 
Под показною простотой, мой дед, скрывал титановый остов!
Войну прошел и по ночам кричал от снов…
Но где - табу. По паспорту писался как поляк…
Что мог он сам сказал, я не любил его настропалять.
 
Вот, после похорон, отвели девять дней и сорок.
Вещи что оставил, перенесли на антресоли.
А под кроватью, найден был старинный ларчик неопрятный…
С начинкой из того, что от родных наш пан упрятал…
 
В архиве фото, документы - он не лях, а род идет от немцев!
Не беженец он никакой, а лютовал в Освенциме…
Всю жизнь хранил секрет. Добился уважения в среде.
И я буду молчать. Для всех, он просто - добродушный дед!