Ничто

Ничто
Как страшно стать частью "Ничто",
Просто тупо освободить объем…
Споткнуться разок и лежать ничком,
Сказав своей жизни: «Адьос».
 
Сколько раз, обернулся вместе с шариком?..
Нарезал круги, постигая опыт...
Но спустя столько лет, так и не шарю я -
Как проблемы решать, что валятся скопом?!
 
Даже камень - по сути, бездушный объект,
Покрывает гладь воды кругами ряби!
Люди берут от жизни все. Вот бы и мне!
Но, не сторонник вульгарных взглядов…
 
Темней всего, как говорят, перед зарей.
И коли в будущем своем не зги не вижу -
Буду спать. Уже будильник перезавел,
Чтоб до рассвета не трепал нервишки…