Морожеными листьями весна в стихотворениях ...

Морожеными листьями весна  в стихотворениях ...
Морожеными листьями весна в стихотворениях,
Пурга по проводам звонит, откройте дверь,
Застыло на столе ее одно мгновение-
Снежинка и молчит, что ей тепло теперь.
 
Сигара за кроссвордами маячила в сомнениях
Дымилась и просилась, откройте пурге дверь,
А дым летел бесшумно, кружася в нетерпении,
Влюблен он был в историю и говорил, поверь.
 
В историю о парусе, морскому вдохновению,
Вдруг виски прокричало: «Откройте пурге дверь!»
И дверь послушно скрипнула, как будто по велению,
Пурга влетела в хижину, напомнив про апрель.
 
Январь 2006г.