Быть может сердце, словно клад...

Быть может сердце, словно клад...
Быть может сердце, словно клад,
Тебе откроется внезапно.
Один лишь вздох, один лишь взгляд
И сразу станет все понятно.
Одна улыбка мне в ответ
Ясней, чем жаркие признанья,
С небес осыпанный букет
И грома в скалах грохотанье.
Я проживаю чудный миг.
Он мне запомнится навечно.
Любви одной лишь светлый лик
В душе не гаснет быстротечно!