Граница терракотового леса

Граница терракотового леса
В тумане терракотового леса,
 
Куда не попадает солнца луч,
 
Запутавшись в траве, как в занавесках,
 
Ты мне вложил в ладошку ржавый ключ.
 
 
И я сперва подумала - от сердца,
 
Но ты повёл меня среди болот,
 
К бревенчатому дому с низкой дверцей,
 
В котором врядли кто-нибудь живёт,
 
 
И ржавый прах в замке сулил нам что-то,
 
Чего никто не мог предугадать,
 
Что навсегда, от года и до года,
 
Ключом мне эти двери открывать
 
 
Топить камин и, глядя из оконца,
 
Безмолвно слушать, как ложится снег,
 
И сотни тысяч лет не видеть солнца,
 
Как-будто бы его и вовсе нет.
 
 
И так прожить с тобой неизмеримо,
 
До самого конца всемирной пьесы,
 
На нашей отрешённой, нелюдимой
 
Границе терракотового леса.