Так просто
Я жизни улыбаюсь простодушно,
Хочу, чтоб улыбалась мне в ответ.
Летит ко мне навстречу равнодушно
Поток людей, для них я - силуэт.
Они несутся рядом по орбитам,
Друг в друга острия вонзают скал.
Но если мир улыбками пропитан,
То разве он покажет свой оскал?
Увлечься вот таким экспериментом:
Улыбки доставать из-под полы,
Следить, как тают льдины инцидентов,
И бережно скругляются углы.
А хмурых лиц вокруг меня — болото,
Но я им улыбаюсь и в ответ
На том болоте расцветает лотос.
Так просто, разве в этом есть секрет?