Я мысленно рисую твой портрет
Я мысленно рисую твой портрет,
Но тут же размываются черты,
Скользнёт твоя улыбка, силуэт,
Я приближаюсь, трогаю – не ты.
Не ты, мне показалось - пустота...
Глаза я прикрываю и опять
Тебя рисую в плоскости холста,
Чтоб после оживить, и не терять.
Чтоб не бросать друг другу колких фраз,
А просыпаясь в призрачную рань,
Губами трогать лучики у глаз,
Изгибы тела чувствовать сквозь ткань.
Чтобы тепло в руках от рук твоих
Перчаткой согревало в холода.
Я мысленно рисую каждый штрих,
В деталях ошибаясь иногда.
Портрет готов, подсохли краски и
Осталось мне шагнуть за грань мечты.
Черты лица и силуэт твои,
Я приближаюсь, трогаю – не ты...