Мужчине всё всегда дозволено

Мужчине всё всегда дозволено-
И полюбить,и разлюбить...
А женщина так обездолена,
Когда её хотят забыть...
 
Когда её,уж поседевшую
Могут предать и заменить
На молодую птичку певчую,
С которой веселее жить!
 
За что её,как вещь ненужную
Хотят отправить на покой?
На зиму обрекая вьюжную,
С пустой,затравленной душой...
 
Но разве Господом дозволено
С живым так сердцем поступать?
Слезой судьба её просолена,
Она не может боль унять...
 
Мужчине всё всегда дозволено-
И полюбить, и разлюбить,
А ЖЕНЩИНА ТАК ОБЕЗДОЛЕНА,
КОГДА ЕЁ ХОТЯТ ЗАБЫТЬ!...