Звезда.

Я не любви твоей прошу,
Ведь от неё мне мало толку:
Ты знал, что я тобой дышу,
Но в сердце мне вогнал иголку.
 
Нет, не иголка то была -
В него ты острый нож вонзил,
И чтобы уж наверняка,
Меж рёбер звонко прокрутил.
 
Хрустели рёбра. Сердце ныло.
И приняло свою беду.
Но и пронзённое, ночами,
Похоже было на звезду.
 
"Нельзя сиять, когда разбито!"
- твердил ей каждый человек,
Не зная, что такого света,
Нельзя утратить и вовек.