"...и, знать, уже не за горами..."

…и, знать, уже не за горами
обещанный тобою рай…
А солнце плещет через край
и разливается дворами
 
и выкипает молоком
на плиты сонных тротуаров…
А за дверями душных баров
ни для кого и ни о ком
 
грустят погасшие поэты,
чадят вчерашние цари.
И от зори и до зори –
- вино, молчанье, сигареты…
 
 
2009