"Глаза обмелели. И кровь навсегда утекла..."

Глаза обмелели. И кровь навсегда утекла.
А руки соткали из праха огонь золотой.
Теперь эти руки беспомощно ищут тепла.
И вот я кладу своё сердце в чужую ладонь.
 
Смотри. Розоватою пеной на мёртвых губах
бурливо вскипает предчувствие новых побед.
Холодный октябрь никчёмной любовью пропах.
Никчёмные ночи сминает рифмованный бред.
 
Смотри. Ни о чём не жалея, шагаю… назад.
Откуда я знал, что и ныне топчусь в пустоте?
Ты жаждала света, едва открывала глаза.
А мне он, признаться, чудовищно осточертел.
 
Когда-то поверивший глупым, жестоким богам,
укравший великой любви сладоносный огонь,
я вновь опускаюсь к твоим обнажённым ногам.
И падает мёртвое сердце в чужую ладонь.
 
 
2003