"Холодный сумрак злачёной клети..."

Холодный сумрак злачёной клети.
Недобрый ангел
своей рукой
тебе укажет на двери эти
в недужный август
и непокой.
 
Засовы ржавые отворяя,
почувствуй сердцем
мертвенный хлад,
забудь останки былого рая,
впусти под кожу
грядущий ад.
 
Гадай в незнании: тьма ли? свет ли?
Был дом хрустальный,
а ныне – хлев…
О чём же это дверные петли
скрипели жалобно
нараспев?
 
По грязным спинам живых ступеней
то спотыкаясь
а то скользя…
«Успею, Господи… Я успею.
Позволь мне, Господи…»
Нет. Нельзя.
 
И каменея, дыша на ладан,
ты видишь жизни
и смысл и суть,
но вот неласковая прохлада
сдавила цепью
больную грудь.
 
И налитая бурлящим соком,
гнилое тело
кроша, круша,
летит к далёким своим истокам
безумной птицей
твоя душа…
 
Холодный сумрак злачёной клети.
Недобрый ангел
своей рукой
тебе укажет на двери эти
в недужный август
и непокой.
 
 
2006