О, жизнь моя - отравленный напиток

В моей душе избыток грустных мыслей,
В моей судьбе тревожен каждый миг,
В моих строках ирония всей жизни,
Печалью зашифрован каждый стих...
 
О,жизнь моя-отравленный напиток,
Порой горька,что даже мёд горчит...
Полна волнений ты и вечных пыток,
Что от отчаяния тоска моя кричит.
 
О,жизнь моя,ты послана мне Богом!
За все ошибки строго не суди,
Должна пройти я все твои дороги,
Путями добрыми меня веди.
 
О,жизнь моя,мне подари возможность,
Сказать о главном,долг исполнить свой!
Сними с души всю тяжесть,безнадёжность,
И покрывалом радости укрой!