заволокло небес сентябрьских просинь

Заволокло небес сентябрьских просинь
Промокшей светло-серой пеленой.
Унывно распевает песни осень,
Звуча глухой простуженной струной.
 
Душе моей приятна непогода:
В порывах ветра - листьев карусель,
Гроза, в ночи берущая аккорды,
И дней сырых осенних канитель.
 
В ненастный вечер ощущаешь остро
Камина жар, чуть слышный треск свечи...
И плавятся, стекая тёплым воском,
Душевные терзанья-палачи.
 
На столике - душистый чай с жасмином,
Заваренный ворчащим кипятком.
И выглядят по-новому невинно
Надтреснутые чашки с ободком...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114091406674