Осенний звездопад

Осенний звездопад
Осенний звездопад... Роняет небо яхонты,
Сияет небосклон таинственным убранством,
Парят скоплением звёзд пласты небесной пахоты
И манят в глубь миров могучего пространства.
 
Таинственность планет...Созвездия,созвездия...
Блистает Орион, зеркально пирамиде.
И всемогущий Зевс, приняв обличье Лебедя,
Спешит по морю звёзд к прекрасной Немесиде.
 
Загадочная жизнь, на сто веков размерена -
И нам не изменить космических законов.
Лишь только в сладких снах - премного раз проверено -
Мы можем просто так гулять по небосклону,
 
Где чертит вечный круг усталая Медведица
И тянут плуг волы под плетью Волопаса...
...И кто-то до сих пор по-прежнему надеется
Поймать и оседлать крылатого Пегаса...