И лакирует дождь плафоны фонарей...

И лакирует дождь плафоны фонарей...
...и лакирует дождь плафоны фонарей,
дрожит сырая мгла и не нащупать небо.
Завис промокший сквер в полночном янтаре -
и мой балкон плывёт в загадочную небыль.
 
На небе нет луны и звезд на небе нет -
все звезды на земле листом кленовым пьяным.
Лишь свет от фонарей... А за стеной сосед
Бетховена шедевр разучивает рьяно.
 
И этот лунный звук - задумчивый минор -
звенит в моей душе пронзительной рутиной.
И золотится дождь по остову опор,
стекая на асфальт блестящей паутиной...