НАВЬ

С оборотной планеты нас,
Где закопаны звезды в недра,
Мертвецы поднимают в небо
Оборотные стороны глаз.
 
Мы за гранью недужных век
В заоконье друг друга тонем
И уходим, смыкая ладони,
И ложится ненужный снег.
 
Говори мне о том, что – нет!
Что зрачок в зрачок – поневоле…
Но в хрусталике смертной боли
Мы с тобой преломили свет.
 
Мы с тобой. Я почти не пил -
Вы же, мертвые, тоже люди!
Это пойло хмельное в сосуде,
Сообщающихся жил.
 
Это жизнь переполнила
Вен потраченных черную замять…
Мне у губ ледяных истаять.
Уходи, откуда пришла.