наверное рюрик не пил из рюмок

наверное рюрик не пил из рюмок
когда надвигалась орда
а мы скатились до миниатюрок
мы небу седьмая вода
 
я точно уверен кутузов в полтаве
пинками гонял мазеп
а мы друг другу сплошная подстава
мы небом засушенный хлеб
 
я верю – без страха пожарский и минин
кричали буржуям – доколь!
а мы все трясёмся – пусть минет пусть минет…
мы с неба павшая соль
 
я в курсе – ты больше и знаешь и видишь
и путаешь меньше чем я
и равно открыты идиш и китеж
и небо на гранях меча
 
но всё-таки всё-таки вот тебе в личку:
когда-нибудь добрый господь
захочется чёрствого с солью с водичкой
не брезгуй – вкуси нашу плоть