Предмет

Я - тело, объект, автономный предмет, 
Который вступил на планету Адамом - 
Аналогом смеси из всех минералов. 

Таких, какой я, не найдёте вы, нет.

Мой мозг - передатчик, снующий нейрон. 
И руки мои - из свинцового сплава, 
А тело - пласты серебра и титана. 
Таким в недрах камеры я был рождён.

Программа заложена в сети систем: 
Мне нужно за сутки всему научиться,
Развить свою речь и из платины мышцы
Да встать перед взором с разбитых колен.

Я - тело, прибитое, взятое в плен.
Я - то, что вы видите в страшных кошмарах.
Я - то, о чём шепчутся средь генералов.
Я - то, чему вновь недостаточно мер.

Я - монстр?
Я - то, что вас переживёт.
И даже падение экосистемы,
Трагедии, воины, смерти, проблемы - 
Все мимо пройдёт. Мой подступит черёд.

Я чувства чужих продолжал постигать.
И может быть это являлось причиной,
Чтоб мир обесцветить программы кончиной,
И мир мой разрушила "добрая" мать?...


Я - тело, объект, чей-то мыслей предмет.
который вступил на планету Адамом - 
аналогом смеси из всех минералов.

Как жаль.
Не увидеть мне солнечный свет.
Я - тело...

... Которого нет.